Главная События Галерея Контакты Info

Украшения (ношение, хранение, уход)

У каждой вещи, которую мы используем в повседневной жизни, есть свои условия эксплуатации. Часто мы даже не задумываемся над этим. Но Вы ведь не станете стирать кашемировый свитер в очень горячей воде или протирать лакированный дубовый стол абразивной губкой для мытья посуды?:)
Нам очень хочется, чтобы частичка нашего творчества радовала Вас как можно дольше, поэтому мы составили список рекомендаций, которые помогут сохранить внешний вид украшений.

Эксплуатация и хранение украшений:

  • Украшения – не игрушка, не давайте их маленьким детям.
    Мелкие детали могут быть опасны для здоровья ребенка.
  • Не допускайте контакта с косметической, парфюмерной продукцией, красками, агрессивными моющими средствами, эфирными маслами и т.д.
    При всем разнообразии средств, которыми мы пользуемся ежедневно, практически невозможно предугадать их влияние на лаковое покрытие или материал, из которого изготовлены бусины и фурнитура.
  • Не следует подвергать их длительному воздействию солнечных лучей (например, оставлять в солнечный день на подоконнике). Снимайте украшения перед походом в солярий – интенсивное воздействие УФ лучей может стать причиной изменения цвета.
  • Избегайте длительного контакта с водой.
    Брызги или непродолжительный контакт не страшны, при условии, что изделие будет своевременно просушено. Принимать душ, ванну, плавать в бассейне и природных водоемах в украшениях не стоит. Не используйте для сушки дополнительные источники тепла.
  • Не допускайте сильных механических воздействий.
    Рекомендуем снимать украшения перед занятиями спортом, уборкой, а также перед сном.
  • Хранить изделия лучше в шкатулке, отведенной специально для этих целей. Также хорошо хранить каждое украшение отдельно в закрытом зип-пакете или индивидуальном тканевом мешочке. Это замедлит процесс окисления фурнитуры, предотвратит механические повреждения и не даст украшениям запутаться.
    Кулоны и ожерелья на ювелирных тросиках следует хранить в расправленном виде или скручивать в колечко во избежание изломов.

Чистка и уход:

  • В случае загрязнения, изделия можно вымыть в теплой (но не горячей) воде c добавлением мыла, после чего вытереть и просушить при комнатной температуре без использования дополнительных источников тепла:
    • не оставляйте изделия на долгое время в воде.
    • не используйте абразивные губки, чистящие средства и растворители.
  • Посеребренную фурнитуру, если она потемнела, можно чистить специальными пастами для деликатной чистки ювелирных изделий, обычной зубной пастой или зубным порошком. После чистки тщательно промойте изделие, вытрите и просушите.

Это общие рекомендации для всех изделий. Если приобретаемое Вами украшение будет иметь индивидуальные особенности, мы обязательно расскажем о них при покупке.

У Вас возникли дополнительные вопросы? Свяжитесь с нами, мы всегда рады помочь:)

Носите украшения с удовольствием и с улыбкой:)

©2008-2012 Julia Andrietc. Created by Zvel.
Копирование и воспроизведение представленных на сайте изделий, а так же других материалов, запрещено.